Закон о значимых инфоресурсах обрушил акции "Яндекса" в крутое пике

  • Закон о значимых инфоресурсах обрушил акции Яндекса в крутое пике
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

На открытии торгов американской биржи Nasdaq акции "Яндекса" рухнули на 12,35%, подешевев до $31,18 за одну бумагу. Падение произошло на фоне новостей о законопроекте о значимых информационных ресурсах.

Как свидетельствуют данные торгов на 16:44 мск, акции все еще продолжают стремительно падать в цене. На 17:27 мск на бирже США котировки "Яндекса" снизились уже на 17,4% - до $29,37 за бумагу. В это время на Мосбирже цена акций снизилась на 18,6% - до 1896 рублей.

Напомним, ранее, в июле, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин внес в нижнюю палату парламента законопроект, в соответствии с которым предлагается ограничить иностранное владение информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры РФ, на уровне 20%.

Нарушение этой нормы повлечет за собой запрет на рекламу. Депутат отметил, что законопроект касается и "Яндекса", а в случае его принятия компании придется изменить структуру собственности.


Ссылки по теме:

"Mail и "Яндекс" блокировать легко, но...": Эксперт указал на главный пробел в новом законодательстве

Как получить черный пояс по поиску: СМИ раскрыли секретные команды для Яндекса и Google

Huawei, «Аврора», Map Kit, «Яндекс»: Что Россия и Китай готовят в ответ США и Google

Обсудить
Читать комментарии
"Украина становится банкой с пауками, а Крым - жемчужиной": Украинский политик рассказал правду Теневая экономика Украины составила почти 50% от ВВП - украинские СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация