Закон о защите Рунета от угроз подорожал до 30 млрд рублей - СМИ
Фото: globallookpress.com
Технологии

Закон о защите Рунета от угроз подорожал до 30 млрд рублей - СМИ

Закон о защите Рунета от внешних угроз, который в настоящее время проходит рассмотрение в Госдуме, подорожал до 30 млрд рублей, утверждает РБК. Расходы обнаружили в федеральном проекте "Информационная безопасность".

После первого чтения в Госдуме законопроект о защите Рунета от внешних угроз подорожал на треть и в настоящее время требует расходов в 30 млрд рублей, утверждают СМИ.

Расходы на закупку оборудования для защиты российского сегмента интернета, на сбор данных о маршрутизации, интернет-адресах и номерах автономных систем, а также на разработку программно-аппаратных средств для хранения и мониторинга информации разглядели в паспорте федерального проекта "Информационная безопасность" в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика".

Как отмечается, после первого чтения Совфед предложил пересмотреть расходы, которых потребует принятие законопроекта с тем, чтобы предусмотреть траты не только на оборудование для сетей операторов, но и на его обслуживание.

Автор документа, сенатор Андрей Клишас в комментарии РБК подчеркнул, что расчеты по поводу увеличения расходов ещё не проводились. При этом, говоря о дополнительном финансировании, он подчеркнул, что в озвученную сумму входят траты не только по законопроекту о защите Рунета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Представьте, НХЛ может прервать игру в России": Уехавшим в США хоккеистам на шайбах объяснили смысл закона о защите Рунета
Загрузка...
Загрузка...