"Закон о винишке принимается в один день": Депутат объяснил, что мешает поднять зарплаты учителям и врачам

  • Закон о винишке принимается в один день: Депутат объяснил, что мешает поднять зарплаты учителям и врачам
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире программы "Дежурный по редакции" прокомментировал итоги пресс-конференции президента России Владимира Путина. По мнению парламентария, власть сегодня слишком мало внимания уделяет внутрироссийским проблемам, причём даже эти проблемы решаются избирательно. К примеру, "закон о винишке", по словам Шерина, приняли в двух чтениях в Госдуме за один день, а инициативы по снижению налоговой нагрузки или о повышении зарплат учителям и врачам нет.

Депутат Александр Шерин в эфире "Дежурного по редакции" заявил, что он обратил бы внимание на вопрос по поводу поездки на Олимпиаду. 

"Я не понимаю, почему никто из журналистов не спрашивает конкретно: скажите, поездка на Олимпиаду под нейтральным флагом и без гимна не является ли унижением и оскорблением нашего государства? Вот я жду, когда кто-то сформулирует вот таким образом вопрос. Хотя ответ на него очевиден", - подчеркнул парламентарий. 

Дежурный по редакции

Что касается экономической ситуации в стране, то Шерин напомнил, что в 2018 году бюджет Российской Федерации был исполнен с профицитом 1,7 триллиона рублей. 

"Кудрин докладывал президенту недавно, что мы один триллион рублей, опять же, не потратили. Значит, Фонд национального благосостояния, чтобы люди понимали, составляет сейчас 8,3 триллиона рублей. Эти деньги не направляются в экономику Российской Федерации. На эти деньги приобретаются американские доллары. Для развития американской экономики им нужно свои внешние долги кому-то продавать. И вот Китай сегодня от них избавляется. А Российская Федерация покупает. И тем самым она укрепляет не рубль, а доллар. Мы покупаем американские ценные бумаги. Мы в американскую экономику вливаем, ну, дополнительные деньги. При этом мы, пытаясь развивать российскую экономику, говорим о том, что у нас минимальный размер оплаты труда составляет там выше 12 тысяч рублей. Если у нас граждане Российской Федерации не будут получать минимум 25-30 тысяч рублей в месяц, то, в принципе, некому будет покупать продукцию, которую в Российской Федерации мы производим", - поясняет свою позицию Шерин. 

Депутат подчёркивает, что повышение покупательской способности населения - это основной принцип развития экономики государства. Но у России даже нет собственного телефона, говорит Шерин. 

"У китайцев он есть. Американская шпионская штуковина под видом iPhone есть. На развитие науки в США вкладывается в 33 раза больше денег, чем у нас. И в Китае в бюджете заложено в 17 раз больше на развитие науки, чем в Российской Федерации. Откуда это всё может взяться? Поэтому, когда мы говорим обо всех этих вещах, мне, честно говоря, вообще плевать, когда будет импичмент Трампа. Мне вообще всё равно, что там на Украине будет с ними происходить. Почему? Потому что эта территория, пока оккупирована американскими военными советниками, она будет делать всё то, что скажут США", - говорит Шерин.  

Он добавляет, что с отношением Зеленского к России тоже всё понятно - президент Незалежной будет делать то, что ему скажут заокеанские хозяева. 

"Как только мы закончим строительство "Северного потока - 2", Украина сразу успокоится, потому что она нужна Америке для того, чтобы блокировать проход российского газа через их территорию. Мы хотим сегодня заниматься вопросами внутрироссийской ситуации. У нас в Кадомском и в Ермишинском районе Рязанской области закрывают районные больницы. Я согласен, что глава государства в курсе. Но я вам хочу привести пример. Последний день заседания Государственной Думы. Закон о виноделии. Во втором чтении мы приняли его до обеда, в третьем окончательном приняли уже к концу заседания. Всё, закон прошел на подпись. То есть закон о винишке - он принимается в двух чтениях в один день", - рассуждает депутат. 

Он поясняет, что если бы в России хотели решить вопрос по заработным платам медиков и учителей, если бы хотели привлекать к уголовной ответственности за оказание платных услуг в госучреждениях здравоохранения, то эти вопросы были бы решены так же быстро. 

"Должна быть политическая воля, и задача должна быть поставлена. У нас есть деньги в стране, чтобы повысить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей. Они лежат в Фонде национального благосостояния. Но, если человек будет получать достойную заработную плату, значит, он не будет идти в микрофинансовые организации. Понимаете, он будет более самостоятелен, он будет развивать своё дело. Поэтому сегодня в стране создаются все условия для того, чтобы у нас разрыв между супербогатыми, которые стали на 10% богаче после того, как нам объявили санкции, и больше 20 миллионов человек нищих в Российской Федерации стал ещё больше", - возмущается Шерин. 

При этом, по его словам, в новостях постоянно говорят о Дональде Трампе, демократах, республиканцах, хотя хотелось бы слышать о медицине, здравоохранении, как накормить стариков и дать нормальное образование детям. 

"Надо, чтобы наш флаг поднимался везде, там, где присутствуют наши спортсмены и наши люди. А мы разговариваем: Трампу объявляют импичмент, а мы здесь ни при чём. Зачем мы это всё обсуждаем?" - задаёт риторический вопрос депутат. 


Ссылки по теме:

"Кручу, верчу, зарплаты граждан поднять хочу!": В Сети "порадовались" ошибке Росстата в оценке доходов населения

"Лукавство министра Скворцовой": Представитель профсоюза озвучил реальные зарплаты врачей в регионах

"Жадных" работодателей стало меньше: Эксперты подсчитали число компаний, готовых поднять зарплаты в 2020 году

Оставить комментарий

"А детей у вас сколько?": Соловьёв заставил стушеваться Жириновского в прямом эфире "Плохие дженерики, плохое лечение": В онкоцентре имени Блохина пожаловались на проблемы с лекарствами - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...