Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закон о QR-кодах провалился? Люди доведены до бешенства - эксперт
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив QR-коды в России

Закон о QR-кодах провалился? Люди "доведены до бешенства" - эксперт

Сегодня стало известно, что Госдума решила снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Эксперт объяснил причину - депутатов напугала волна негатива в обществе. Он напомнил, что подобный эксперимент уже проводили в отдельных регионах, но закончился он плачевно: "Люди были доведены до бешенства".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что "законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения". В своём заявлении Володин сослался на президента России Владимира Путина, который призвал со всей осторожностью относиться к принимаемым нормам, раз они вызывают такой протест в обществе.

Сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов склонен считать, что причиной такого решения Госдумы стало получение обратной негативной связи от граждан. Сегодня едва ли стоит таким образом раздражать людей, которые "и так сейчас себя чувствуют не очень хорошо", подчеркнул Власов. Он напомнил, что, помимо пандемии, есть много других проблем, например рост цен в магазинах, а тут ещё и подобного рода ограничения.

"Тем более что у многих социальных групп на транспорте есть бесплатные социальные талоны по проездам, - напомнил Ян Власов в комментарии к ситуации для Царьграда. - А это значит фактически заморозить одну из немногих льгот, которые остались. Конечно, это вызовет серьёзные волнения у социально незащищённых групп населения".

Эксперт напомнил, к каким народным волнениям привёл подобный эксперимент в общественном транспорте в Казани. К тому же инфраструктура оказалась не готова к новым правилам:

Это же надо всё пересчитывать. Надо смотреть, как будет ходить транспорт. Потом, готова ли очередь из граждан, которые ждут своей посадки, ждать её, что называется. То есть это уже тогда вышло за пределы речевых столкновений. Уже тогда были там и попытки не то что расправы, но в определённом смысле люди доведены были до бешенства. Ну к чему это нужно?

По мнению председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, данный закон, если бы он был принят, действительно потребовал бы "колоссальных вливаний со стороны бюджета". "Поэтому я думаю, что здесь общая работа и общая позиция привела к тому, что было принято это решение", - высказался эксперт в беседе с Царьградом.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин рассказал в беседе с Радио "Комсомольская правда", как будет работать система QR-кодов на авиа- и ж/д транспорте. Он подчеркнул, что QR-коды будут требовать не при покупке билета, а при посадке в самолёт или на поезд.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся Раздевать до нижнего белья: Пираты украли яхту русского олигарха, но абордаж пошёл не по плану "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь