Билеты сдать нельзя: Госдума одобрила законопроект о невозвратных билетах

  • Билеты сдать нельзя: Госдума одобрила законопроект о невозвратных билетах
Фото: globallookpress.com

Законопроект, разрешающий запрещать возврат билета, рассмотрен Госдумой России в третьем чтении.

Госдума России приняла в третьем и окончательном чтении закон, согласно которому вводятся невозвратные билеты на поезда дальнего следования. Соответствующие поправки внесены в "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".

Как следует из документа, пассажир имеет право вернуть такой билет только в случае, если он опоздал на поезд вследствие болезни или несчастного случая. Кроме того, основанием для возврата служит внезапная болезнь члена семьи, который следует совместно с пассажиром, либо смерти члена семьи. Все эти случаи необходимо подтверждать соответствующими документами.

Возврат также может быть произведен в случае отмены или задержки отправления поезда. Другим основанием служит непредоставление пассажиру места, которое указано в билете.
Законопроект обретет юридическую силу 1 января 2019 года. До этого он должен получить одобрение Совета Федерации и подпись президента.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Иван Охлобыстин раскрыл секрет почтальона Печкина в новой части "Простоквашино" Воспитатель московской кадетской школы состоял в террористической организации