«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Закон Яровой» провален: Интернет-компании ждут полных инструкций по хранению данных
Фото: globallookpress.com
Общество

«Закон Яровой» провален: Интернет-компании ждут полных инструкций по хранению данных

С 1 июля этого года в силу вступил так называемый закон Яровой, согласно которому российские организаторы распространения информации в интернете (ОРИ) обязаны хранить данные переписки и звонков пользователей. Однако по факту исполнять действия закона провайдеры пока не могут.

Так называемый закон Яровой вступил в силу еще месяц назад - с 1 июля. Однако, как стало известно, российские организаторы распространения информации в интернете (ОРИ) до сих пор не могут его выполнять фактически, тем самым проваливая всю законодательную инициативу по хранению данных переписки и звонков пользователей.

При этом сами интернет-компании объясняют, что они бы и рады исполнять букву закона, но не могут этого сделать, поскольку до сих пор остаются непонятными ключевые вопросы, в числе которых и передача личной информации правоохранительных органам.

ОРИ апеллируют к подзаконным актам, которых пока еще нет, но, как уточняется, они в работе Министерства цифрового развития.

«Пока никто не начал хранение данных, так как не готовы последние уточняющие документы, которые будут разработаны Министерством цифрового развития, скорее всего, до конца лета», - заявляют источники, знакомые с ситуацией, добавляя, что в подобной ситуации остается только ждать.

Напомним, «закон Яровой», вступивший в силу 1 июля 2018 года, обязывает интернет-компании, включая соцсети, мессенджеры и сайты знакомств, хранить информацию своих пользователей в течение полугода. Это и переписка, и звонки, и различные фото, и видеоизображения. Данные ОРИ обязаны предоставлять по требованию госорганам и правоохранительным структурам.

«Фактически от ОРИ требуют закупить какое-то вполне определенное оборудование у вполне определенных производителей, но непонятно, зачем. Уже сейчас необходимые для оперативно-розыскной деятельности данные ими хранятся, и вызывает сомнения целесообразность дублирования уже существующих хранилищ», - цитирует директора по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирину Левову РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации ФСБ: Из-за «пакета Яровой» связь в России подорожает на 10%