"Закон Димы Яковлева": 54 процента жителей РФ категорически против усыновления детей из России американцами

  • Закон Димы Яковлева: 54 процента жителей РФ категорически против усыновления детей из России американцами
Фото: pixabay.com/sathyatripodi

Согласно опросу ВЦИОМ, более половины граждан России поддерживают "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ.

Более половины граждан России высказались против отмены "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских детей американцами. Такие данные показывает опрос ВЦИОМ.

Отмечается, что 54 процента опрошенных выступают категорически против отмены закона даже при условии гарантий безопасности здоровья и жизни детей со стороны правоохранительных органов и соцслужб США. За отмену "закона Димы Яковлева" высказался 41 процент граждан РФ. 71 процент респондентов поддерживает закон в целом.

Опрос также зафиксировал рост числа людей, готовых к усыновлению (30 процентов в этом году против 21 процента в прошлом). При этом только 2 процента респондентов оказались приемными родителями. Отмечается, что доля не только готовых к усыновлению, но и действительно становящихся приемными родителями людей в РФ постепенно растет.

"Закон Димы Яковлева" был принят в декабре 2012 года. Он носит имя мальчика, погибшего в приемной американской семье. Закон запрещает гражданам США усыновлять детей из РФ. Он также предполагает введение санкций в отношении американцев, которых подозревают в нарушении прав человека.

Читайте также:

Валентина Матвиенко указала на ошибки при рассмотрении ЕСПЧ правомерности "закона Димы Яковлева"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Под Тулой следователи выдали родственникам тело с чужой головой Госдолг России растет - Минфин

Оставить комментарий

Загрузка...