«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закатываем губу, это вам не Москва: подарков от государства для новорожденных на Кубани не будет
Фото: Maria Zaitceva/Globallookpress
Общество

Закатываем губу, это вам не Москва: подарков от государства для новорожденных на Кубани не будет

Бесплатные наборы, которые выдают в других регионах, в Краснодарскому крае не предусмотрены

Уже не первый год в России идет «Десятилетие детства». Это такая программа по поддержке мам и детей, куда входят и маткапитал, и субсидирование ипотеки семьям, и помощь мамам найти работу. Кроме того, счастливым родителям решили вручать и «подарок новорожденному». Это бокс, куда кладут все необходимое, что может понадобиться крохе: пустышки, соски, присыпки и прочие «плюшки» для младенца.

«Собянинская коробка» включает более 40 позиций. На зависть мамам из других регионов московские роженицы делятся снимками содержимого одной коробки. В такой, простите, и жить можно! Это даже не подспорье, а полноценный стартовый набор для ребенка. Его стоимость порядка 10 тысяч рублей.

- Так много слышала об этих наборах, а на деле – ничего, - жалуется жительница Анапы. - У меня недавно дочь появилась на свет в городском роддоме. При выписке ничего не получили – там вообще ни слухом ни духом про этот бокс. Разводят руками и в загсе. Неужели ничего при рождении первенца не положено?

- А что должны давать? Я в Краснодаре рожала, кроме хамства, ничего не получила, - отвечает еще одна мамочка.

- Может, вам еще квартиру выдавать за то, что вы родили. Такие смешные и наивные, - недоумевала еще одна пользовательница соцсетей.

Как оказалось, боксы, правда, поскромнее, есть не только в столице, но и в других регионах. Например, в Самаре, Уфе, Перми и Ярославской области. А вот на Кубани мамочки подарков могут не ждать.

- В нашем регионе такие бесплатные наборы для детей не предусмотрены. Их выдают только, если малыш появился на свет в День матери, на Новый год или Рождество. При этом отмечу, что это инициатива муниципального образования, - говорят в минтруда и социального развития Краснодарского края. – Однако родителям первенца полагаются денежная поддержка. Это ежемесячная выплата при рождении ребенка – 10639 рублей (перечисляют до 3 лет). Она предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, то есть он должен быть не более 24060 рублей.

Еще одно пособие - по уходу за ребенком.

Если кто-то из родителей или родственников сидит с ребенком и не работает, можно получать пособие по уходу. Его платят даже безработным или тем, у кого мало стажа. Как и в случае с декретными выплатами, размер этого пособия зависит от минимального размера оплаты труда, предельного дохода для начисления страховых взносов и среднего дневного заработка.

Если получатель пособия не работает, ему платят минимальную сумму. С 1 июня 2020-го минимальный размер ежемесячного пособия - 6752 рубля. Теперь эта сумма не зависит от того, какой по счету малыш. 

Для получения выплат необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту регистрации женщины и ее супруга.

- Родителям выдадут список документов, которые необходимо будет собрать, - добавляют в минтруда и соцразвития региона.

КОНКРЕТНО

Чтобы получить выплату, необходимо собрать следующие документы:

- заявление (по форме);

- документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания родителя;

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей);

- документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ родителя и ребенка;

- документы (сведения) о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...