«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закапывали и сжигали заживо: Минобороны России рассекретило зверства литовских карателей в 1941 году
Фото: globallookpress.com
Общество

Закапывали и сжигали заживо: Минобороны России рассекретило зверства литовских карателей в 1941 году

Российское Минобороны опубликовало ранее засекреченные сведения о зверствах немецко-фашистских оккупантов и литовских карателей, совершенных ими в Каунасской области Литвы в годы Великой Отечественной войны.

В разделе в честь 75-летия освобождения Каунаса от фашистов опубликован акт от 17 июля 1944 года, в котором зафиксированы зверства фашистов и литовской организации СС "Смовчики" ("Душители"), совершенные ими в местечке Меречь Алитусского района Каунасской области Литовской ССР.

Как следует из документа, "Смовчики" организовали в первые дни немецкой оккупации в 1941 году гитлеровцы из нескольких местных жителей. За несколько дней в ноябре 1941 года карательные отряды СС путем жестоких пыток уничтожили около 900 человек, среди которых были старики и грудные дети. Многих из них закапывали или сжигали заживо.

В концлагеря Германии были угнаны примерно 200 человек. Оставшееся население держалось в страхе и рабском подчинении оккупантам, говорится в акте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Маршалы Жуков, Малиновский и другие: В Минобороны опубликовали уникальные фотографии с прежних парадов Победы
Загрузка...