Заявления Константинополя вызывают недоумение - пресс-служба Московской Патриархии

  • Заявления Константинополя вызывают недоумение - пресс-служба Московской Патриархии
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Патриарха Московского Кирилла священник Александр Волков полагает, что для разъяснения позиций Константинополя потребуется время: сейчас они вызывают непонимание.

Позиции Константинопольского Патриархата по ряду важных вопросов требуют разъяснения, и следует набраться терпения для того, чтобы «окончательно все прояснить», считает пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла иерей Александр Волков.

Он напомнил, что после состоявшейся 31 августа встречи Патриарха Кирилла и Патриарха Константинопольского Варфоломея со стороны константинопольской иерархии последовал ряд «не до конца понятных» заявлений.

«Сейчас, я думаю, нам надо взять некоторую паузу и получить какие-то дополнительные разъяснения», - отметил священник, дав понять, что исходящие из Константинополя заявления вызывают «по меньшей мере недоумение и удивление, а в большей степени - серьезное непонимание».

Напомним, ранее в ряде изданий и на сайте подчиненной Константинополю Украинской Православной Церкви в США появились сообщения о том, что Константинополь ставит под сомнение юрисдикцию Московского Патриархата на территории Украины.

Комментарий пресс-секретаря Патриарха прозвучал в эфире радио «Радонеж».

Классический сговор между США и Великобританией - Захарова о санкциях за дело Скрипаля Дипломатического паспорта у Стивена Сигала нет - Захарова
Новости партнёров
Загрузка...