«Заявление Помпео несколько запоздало»: Путин ответил на ультиматум США по ДРСМД - видео

  • «Заявление Помпео несколько запоздало»: Путин ответил на ультиматум США по ДРСМД - видео
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Майк Помпео запоздал со своим ультиматумом по ДРСМД, сказал глава России Владимир Путин. Он отметил, что еще до ультиматума Пентагон запланировал в своем бюджете выделение денег на разработку запрещенных ДРСМД ракет. «Заявление Господина Помпео несколько запоздало», - сказал Путин.

Президент Росси Владимир Путин ответил на ультиматум госсекретаря США Майка Помпео по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Глава государства указал, что ультиматум Вашингтона слегка запоздал, так как в бюджете Пентагона на 2019 год уже запланировано выделение денег на разработку запрещённых ДРСМД ракет.

«Они думали, что мы не заметим это, но это же в бюджете Пентагона стоит уже — разработка этих ракет», - сказал Путин.

Он пояснил, что власти США изначально задумали выход из ДРСМД и только потом начали искать обоснование этому шагу. В качестве предлога были использованы якобы имеющие место нарушения договора со стороны России. При этом никаких доказательств, как обычно, США не представили.

Напомним, что Госдеп США дал России 60 дней на то, чтобы «вернуться к выполнению» ДРСМД. В противном случае Вашингтон грозит выходом из договора.


Ссылки по теме:

Договор не выживет: Советник Трампа признал незаинтересованность США по ДРСМД

США выкручивают руки своим партнерам: Эксперт о связи ложных обвинений в нарушении Россией ДРСМД и "Северного потока - 2"

Будем делать ракеты: Путин ответил на возможный выход США из ДРСМД

Оставить комментарий

Малахов снова устроил «чернуху»: Гости "Прямого эфира" кричали, не выбирая выражений Власти Франции склонились перед «желтыми жилетами»: Объявлен годовой мораторий на повышение налогов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...