Заявление МОК о перепроверке допинг-проб не относится к политике - ОКР

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков призывает приветствовать процесс перепроверки проб российских спортсменов с Олимпиад 2010, 2012 и 2014 годов, так как это может помочь восстановить справедливость

Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с последним докладом комиссии WADA объявил о начале перепроверки допинг-проб российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиадах с 2010 по 2014 годы. В Олимпийском комитете России (ОКР) считают, что это решение чиновников необходимо приветствовать.

По словам первого вице-президента ОКР Станислава Позднякова, перепроверка проб - это естественный процесс, являющийся частью целенаправленной работы по решению проблемы допинга. И он не является политизированным.

"Уверен, что после этой проверки мы сможем доказать, что большая часть претензий к нам не обоснованна", - заявил Поздняков в интервью "Р-Спорт".

Он добавил, что сейчас идет проверка информации, изложенной Ричардом Маклареном, этот процесс происходит в плановом режиме.

Ранее стало известно, что МОК помимо перепроверки проб инициировал также дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов. Макларен не нашел в их пробах признаков допинга, но обвинил в неких манипуляциях.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

МОК ищет в пробах 2014 года спортсменов из России следы допинга

Загрузка...

Оставить комментарий

Пресс-секретарь Лужкова рассказал, какая медпомощь понадобилась его начальнику Земфира рассказала о подарке каждому гостю концерта "Маленький человек" в Москве
Новости партнёров