Заявление Макрона по РСМД подтвердило, что мозг НАТО не работает - Пушков

  • Заявление Макрона по РСМД подтвердило, что мозг НАТО не работает - Пушков
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Макрон не поддержал предложение Путина по РСМД после переговоров с генсеком НАТО Столтенбергом. "Макрон ищет выход из тупика, а мозг НАТО отказывается работать", - прокомментировал сенатор Пушков.

Предложения президента России Владимира Путина о моратории по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) неприемлемы в нынешнем виде, но могут послужить основой для переговоров, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Слова французского лидера прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

По его мнению, между позициями Макрона и НАТО имеется принципиальная разница. В военном блоке сразу заявили, что мораторий на размещение РСМД в Европе "не заслуживает доверия" и обсуждать нечего. В свою очередь Макрон отметил, что предложение России - это "основа для обсуждений".

"Разница налицо: Макрон ищет выход из тупика, а мозг НАТО отказывается работать", - написал Пушков в Twitter.

Напомним, что после того как США разорвали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и озвучили планы по размещению соответствующих вооружений в Европе, Россия предложила Европе ввести мораторий на РСМД, чтобы снизить военные риски для европейских стран. Франция и Германия уже отвергли данное предложение.


Ссылки по теме:

Заявлявший о "смерти мозга НАТО" и дружбе с Россией Макрон не отважился запретить США размещать РСМД в Европе

Статистика, которая не понравится на Западе: Пушков привёл данные по материнской смертности

"Первый шаг к здравому смыслу": Пушков прокомментировал ответ "Нафтогаза" по транзитному предложению "Газпрома"

Оставить комментарий

Копируют Францию? Германия не хочет конфликтовать с США из-за ракет средней и меньшей дальности в Европе Каабаку и Бабенко дали карт-бланш: Трансплантологам разрешили спасать жизни грудничкам
Новости партнёров
Загрузка...