«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заявление экс-генсека НАТО говорит о подготовке цветной революции в Белоруссии - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Заявление экс-генсека НАТО говорит о подготовке "цветной революции" в Белоруссии - эксперт

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал Царьграду заявление экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что если Минск не начнёт проводить реформы, ведущие к демократии и свободе, Белоруссию ожидает "украинский сценарий". По словам Кошкина, это заявление носит открыто пропагандистский характер и говорит о возможном начале подготовки "цветной революции" в Белоруссии.

Расмуссен - человек, который занимал высокую должность в НАТО, и мыслит он исключительно в соответствии со своим бывшим статусом, подчеркнул эксперт.

"Естественно, он продолжает в информационном пространстве линию, которую проводил, находясь руководителем этого военно-политического союза. Так что я его рассматриваю как некоего пропагандиста, который воздействует на Россию в интересах коллективного Запада во главе с США", - пояснил Кошкин.

Естественно, что Россия находится в кольце США и государств, входящих в блок НАТО, стремящихся разжечь пожар на границе именно в постсоветских республиках, отметил эксперт.

"И естественно, что они стараются этот проект осуществлять путём последовательного параллельного воздействия прежде всего на оппозиционные силы, и привлекая внешнее давление", - подчеркнул Кошкин.

Белоруссия - это государство, которое очень сильно привлекало НАТО своим географическим положением и чётко выраженным настроем на работу в Союзном государстве, поэтому подрывная деятельность там ведётся очень давно, отметил эксперт.

"Они решили, что именно пришло время провести с помощью политтехнологий "цветной революции" изменения, которые привели бы к хаосу, а может, и в последующем к демонтажу политического режима. Я вижу это заявление в контексте этого проекта, и на сегодняшний день на него следует реагировать так же, как на заявление пропагандистского характера, направленное против России и её союзников", - пояснил Кошкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Это он подхрюкнул или просто кукарекнул?": Экс-генсек НАТО вызвал в Сети споры о войне Белоруссии