Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заявление Белоусова взбудоражило весь военный мир: Генерал Гурулёв о долгожданном переломе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Эксклюзив Армия Царьград. Главное

Заявление Белоусова "взбудоражило весь военный мир": Генерал Гурулёв о долгожданном переломе

Заявление Андрея Белоусова "взбудоражило весь военный мир". Генерал Андрей Гурулёв сказал о долгожданном переломе: "Ну, наконец-то".

Депутат Государственной думы генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв поделился в эфире программы "Царьград. Главное", что в период военной службы у него был девиз, который, если выражаться более литературно, звучал так: не бояться и не врать.

Ну, немножко по-другому звучал, но его знает каждый, кто служил со мной. Ты всегда говори правду - мы дальше разберёмся, что будем делать,

- уточнил парламентарий.

Андрей Гурулёв. Фото: Царьград

Он пояснил, что неверные исходные данные приводят к принятию ошибочных решений. А в армии, особенно в воюющей, цена любого просчёта может оказаться крайне высокой.

Генерал Гурулёв, однако, сказал о долгожданном переломе. Он привёл заявление министра обороны России Андрея Белоусова, которое "взбудоражило весь военный мир":

То есть тебе что-то наврали - и у тебя решение будет кривое, которое приведёт к намного более худшим результатам. И никогда мы никому голову не откручивали за правду. И, кстати, фраза Андрея Рэмовича Белоусова, которую он сказал, когда заступал, "ошибаться можно, врать нельзя", просто взбудоражила весь наш военный мир. Все взорвались: ну, наконец-то. Этого очень сильно ждали. И очень хочется, чтобы это всё получилось.

Собеседник "Первого русского" также высказался об аресте бывшего командующего 58-й общевойсковой армией ВС России генерал-майора Ивана Попова. Парламентарий поделился, что лично знает его:

Я всегда говорил, что он достойно выполнял свои обязанности. Но я точно не буду комментировать действия правоохранительных органов по той простой причине, что это некорректно. И здесь, наверное, надо взять паузу, без комментариев. Почему? Нужно посмотреть на дальнейшее развитие событий. Потому что на данном этапе я точно так же, как и вы, узнал об этом из СМИ. И гадать на кофейной гуще, наверное, было бы неправильно.

По словам депутата Госдумы, пока что "никто толком ничего не понимает", а сам он в таких случаях руководствуется принципом "чем тяжелее ситуация, тем тише голос", поскольку нельзя, чтобы эмоции брали верх над разумом:

Если уже арестовали бывшего замминистра обороны (речь о Тимуре Иванове - ред.), наверное, дело зашло далеко… Любой командир отвечает перед Родиной, перед президентом, перед всем народом за то, как он выполняет боевые задачи. И если кто-то в чём-то виноват… Я вам больше скажу, если Иван Иванович Попов виноват, то тогда, извините, значит, что он виноват. И здесь вопросов быть не может. Сейчас всякое несут. Дескать, заказуха и ещё что-то… Да какая заказуха? Давайте мы до конца разберёмся. Пока не будет чёткого понимания, что произошло, пока нам правоохранители толком всё не разложат, комментарии просто излишни. Они навредят нашему обществу, потому что внесут определённый разлад.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы Массовые пытки с демонстрацией на табло: Правда курортного сезона, о которой говорят лишь соцсети

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь