сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Заявка "Роснефти" об увеличении доли в "Башнефти" будет рассмотрена в течение месяца - ФАС

"Роснефть" обратилась в ФАС с просьбой об увеличении доли в "Башнефти" до 100 процентов. Также есть мнение, что в рамках анализа ходатайства будет оформлено предписание и о продаже АЗС в Башкирии и Татарстане.

Заявка "Роснефти" на увеличение доли в "Башнефти" до 100 процентов поступила в Федеральную антимонопольную службы (ФАС), о чем в пятницу, 28 октября, в ходе брифинга сообщил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин. По его словам, заявка может быть рассмотрена в месячный срок.

Ранее "Роснефть" приобрела 50,0755 процента акций нефтяной компании "Башнефть" - сумма контракта оценивалась в 329,7 миллиарда рублей. Средства были перечислены на счета Казначейства России. Месячный срок рассмотрения заявки может быть продлен в случае, если ФАС потребуется время для запроса дополнительной информации. Но, как отмечает Голомолзин, сейчас в распоряжении службы есть все необходимые данные. 

Стоит отметить, что, по словам главы ФАС Игоря Артемьева, при рассмотрении ходатайства "Роснефти" о покупке "Башнефти" в ведении первой могут оказаться и АЗС в Башкирии и Татарстане - будет составлено соответствующее предписание о продаже.

КСТАТИ

Доля "Роснефти" на мировом рынке нефти после покупки "Башнефти", по данным Международного энергетического агентства, выросла с 4,9 процента до 5,4 процента. Известно, что "Башнефть" возглавил вице-президент "Роснефти".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх