Заявившая о духовной дегенерации России Алексиевич призналась в гомосексуальных связях
Фото: globallookpress.com
Общество

Заявившая о "духовной дегенерации России" Алексиевич призналась в гомосексуальных связях

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, некогда обвинявшая Россию в "духовной дегенерации", призналась в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, что имела в своей жизни любовные связи и с мужчинами, и с женщинами.

Перед получением Нобелевской премии по литературе в 2015 году Алексиевич заявила немецкому изданию Die Welt, что в России наступило "время духовной дегенерации". На этот вывод ее навело то, что известный писатель Захар Прилепин призвал исключить из школьной программы произведения Александра Солженицына, назвав их "сборником сказок".

В этот раз писательница поведала о том, что пишет сейчас "книгу о любви", которую собиралась составить из 50 женских и 50 мужских рассказов. Однако через три года работы она поняла, что ее рассказ о мужчинах может оказаться "интересным, но поверхностным и банальным".

"Это не будет литература высокого класса", - честно оценила она свое творчество. Поэтому, чтобы заострить акценты, она приняла решение написать только историю о любви женщин. "Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин", - пояснила она в разговоре с журналистом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Писательницу Алексиевич вписали на «Миротворец» по приезде в Одессу Сообщение о смерти Алексиевич оказалось фейком французского министра
Загрузка...