"Заяц мой, ты жива?": Reeflay может получить два года тюрьмы из-за смерти девушки в прямом эфире

  • Заяц мой, ты жива?: Reeflay может получить два года тюрьмы из-за смерти девушки в прямом эфире
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Стример Стас Reeflay может получить два года тюрьмы из-за смерти своей девушки, которая умерла во время прямого эфира своего парня. Молодой человек не сразу заметил, что его подруга не подаёт признаков жизни. И первой его реакцией было: "Заяц мой, ты жива?"

Трагедия произошла во время очередного стрима, в рамках которого блогер общался со своей аудиторией и отвечал на вопросы. В какой-то момент Стас заметил, что его подруга не шевелится. Reeflay не сразу сообразил, что она мертва. При этом он не стал отключать стрим и продолжил общаться с подписчиками.

Заяц мой, ты жива или нет? Валь, ты что? Я вам говорю, она как будто мёртвая, - заявил молодой человек.

Через некоторое время он вызвал полицию и скорую. Камера всё это время не переставала работать. Стас с плачем признался, что погибшая девушка была его самой близкой подругой и ему её очень не хватает, передаёт телеканал 360. При этом он сразу же заверил аудиторию, что это чистая правда, а не попытка "похайпиться". Прибывшие на место полицейские попросили блогера отключить трансляцию, однако он всего лишь отвернул в сторону камеру, микрофон также остался включённым, поэтому зрители услышали фразу полицейского: "Достримился? Будем разбираться".

Как рассказал "ПолитРоссии" адвокат Андрей Некрасов, Reeflay могут теперь привлечь по статье "Причинение смерти по неосторожности", максимальный срок наказания по которой - два года лишения свободы. При этом суд, вероятнее всего, учтёт то, что девушка блогера была беременной. Она сама объявила об этом в одном из прошлых стримов, показав свой округлившийся живот. Это может быть принято судом за отягчающее обстоятельство. По словам Некрасова, принципиально важный вопрос - по какой конкретно статье будет возбуждено уголовное дело. Это предстоит решить следствию, прокуратуре или самому суду.

Отметим, что это не первый случай, когда блогеры превращают личную трагедию в реалити-шоу. В феврале этого года муж аптечного блогера Екатерины Диденко и несколько её друзей погибли во время вечеринки по случаю дня рождения девушки. Молодые люди решили искупаться в бассейне с сухим льдом и получили отравление. Все последующие события - поездку в больницу и полицию Диденко стримила в прямом эфире и не прекращала общаться с подписчиками.

Осенью 2017 года российский блогер Арслан Валеев, который специализировался на рассказах об экзотических животных, скончался в прямом эфире после укуса ядовитой змеи. Вместо того чтобы вызвать врачей, он рассказал подписчикам о происшествии и начал с ними прощаться. Кто-то из зрителей вызвал скорую, но медикам не удалось спасти пациента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лайк ты мне или не лайк: В Ростовской области школьники устроили поножовщину из-за видеоблогеров

Уходил от погони: В Сочи задержали блогера, который катался на мотоцикле в форме инспектора ДПС

Блогер Hypelayer избил скейтом охрану метро в Санкт-Петербурге

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация