Заяц и Волк, Дядя Федор и Маша: Жители России назвали своих любимых мультяшных героев

  • Заяц и Волк, Дядя Федор и Маша: Жители России назвали своих любимых мультяшных героев
Фото: globallookpress.com

ВЦИОМ провел среди жителей России опрос и узнал, какие мультфильмы предпочитают смотреть дети. В лидерах истории про Зайца и Волка из "Ну, погоди!".

Что смотрят дети и их родители? Таким вопросом озадачился Всероссийский центр изучения общественного мнения. Среди жителей России социологи провели опрос и узнали их любимые мультфильмы.

В тройке лидеров мультяшные истории про Зайца и Волка из "Ну, погоди!", Кота Матроскина и Дядю Фёдора из мультфильма "Каникулы в Простоквашино" и веселые приключения Маши и Медведя из одноименного российского мультфильма, передает телеканал "360"

"Ну, погоди!" любим 65% опрошенных, "Каникулы в Простоквашино" смотрят 31% респондентов, мультфильм "Маша и Медведь" занимает третье место по количеству просмотров – 26% зрителей.

Также в список попали мультфильмы про Винни-Пуха, Чебурашку и Крокодила Гену, Ёжика в тумане и Кота Леопольда. Если говорить о детях, то 13% из них предпочитают смотреть не советские мультфильмы, а современные истории российского производства. Немногие – 10% - любят иностранные анимационные фильмы.

К слову, показанный в эпоху 1990-х мультфильм про бурундуков "Чип и Дейл спешат на помощь" в Америке решили переснять на современный лад. Герои будут те же, а вот истории больше приближены к нашей реальной жизни.

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Real khorosho": В Сети обсуждают советские мультфильмы с английскими субтитрами

Выручка растет, мультфильмы в работе: "Союзмультфильм" похвастался успехами за год

Бондарчук: Русские мультфильмы покорили мир

Оставить комментарий

Зеленскому "придётся считаться с действительностью": Катастрофа Украины вызвала политический спор Бари Алибасова не удается вывести из стабильно тяжелого состояния - врачи
Новости партнёров
Загрузка...