«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Захваты святынь намечены на Покров»: Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах раскольников
Фото: globallookpress.com
Общество

«Захваты святынь намечены на Покров»: Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах раскольников

Наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел обратился к верующим в связи с угрозами, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на Покров Пресвятой Богородицы.

Наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы. В своем обращении он призывает всех православных христиан молиться о святынях.

«Мы должны защитить их», - заявил Митрополит Павел, указав на то, что в призывах к захвату часто звучит фраза о «московских центрах».

«Почему «московских», а не «Христовых»? Разве у нас здесь Москва? - удивился наместник монастыря и напомнил верующим о главном: - Мы здесь проповедуем Христа, распятого и воскресшего из мертвых, и призываем всех быть христианами - не по букве, а по жизни».

О том, что украинские нацисты и раскольники намерены в канун праздника Покрова захватить одну из ключевых святынь Русского Православия - Киево-Печерскую лавру, стало известно ранее. Об этом рассказал управляющий делами Украинской Православной Церкви Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. Он прямо указал на то, что в Киеве отдали соответствующее распоряжение для местных националистов.

В связи со звучащими угрозами Митрополит Павел записал свое обращение ко всем православным верующим. Видеозапись опубликована на YouTube-канале монастыря.

В ней особо подчеркивается, что священнослужители Лавры молятся «о своей Богом хранимой стране Украине, ее властях и воинстве». И ни о какой политике, ни о каком «подстрекательстве» речи не идет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Автокефалия для Украины приведет к кровопролитиям в лаврах и монастырях — Митрополит Иларион
Загрузка...