Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захватить Калининград и обменять его на Крым: Военный эксперт раскрыл назревший план США
Фото: Markus Rauchenberger/globallookpress
Политика Эксклюзив

"Захватить Калининград и обменять его на Крым": Военный эксперт раскрыл назревший план США

Военный эксперт прокомментировал заявление американского генерала, помечтавшего о "захвате Калининграда". По словам эксперта, в США выдвигали идею, чтобы "захватить Калининград и обменять его на Крым".

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с Царьградом отмечает одну важную деталь, говоря об американских планах "на Калининград". Так, он отметил, что вначале у американской стороны была идея менять Крым на Калининград. По крайней мере, об этом говорили некоторые западные военные.

Наш собеседник отметил, что все это в конечном итоге может привести к глобальному ядерному конфликту.

Кнутов напоминает, что некоторое время назад Принстонский университет готовил моделирование всеобщей ядерной войны. И в их варианте все начинается именно с Калининграда. Именно поэтому сегодняшние слова американского генерала не могут не настораживать.

По словам Кнутова, в первую очередь сейчас надо поднимать всю общественность. Иначе последствия будут необратимы.

"Европа в первую очередь перестанет существовать, - отмечает он. - Она должна быть заинтересована и поддержать наши планы по разоружению и сохранению тех договоров, которые ограничивают вероятность начала Третьей мировой войны".

Безусловно одно: если американцы нападут на Калининград, они проиграют, убежден эксперт. В военном плане проиграют.

"Мы действительно там очень хорошо подготовлены, имеем современные средства, которые на порядок эффективней тех, которые имеет НАТО в этом районе, - рассуждает он. - Здесь вопрос "пятой колонны". То есть, когда тщательно работают с мирным населением, когда его готовят… Особенно молодежь в первую очередь, которую, собственно говоря, легче всего обмануть. Выходят на улицы, начинают "майдан", фактически… И вот когда все это начинается, руководство страны пытается локализовать "майдан". Но в этот момент в игру снова вступает Запад, заявляя, что подавлять протесты и митинги - незаконно.

И подключаются уже здесь непосредственно эти вот F-35, и так далее, начинается практическая реализация этого плана. Прорыв ПВО, подавление, удары по воинским частям, с целью их блокирования, и быстрое вторжение. Вот такой сценарий теоретически возможен, в силу маленького расстояния. В принципе, под видом борьбы за демократию как раз происходит вот такая вот оккупация", - говорит Царьграду Кнутов.

Что касается России, мы, конечно, понимаем данный расклад. И наше руководство не сидит сложа руки. Район укрепляется, вооруженные силы готовятся, чтобы не допустить воплощения подобного сценария в жизнь.

"Но вот здесь единственным слабым место являются действия "пятой колонны", с которой, конечно, всякие НКО и тому подобные западные структуры, якобы борцы за права человека, активно работают, таким образом, чтобы, в общем, фактически вот этот район России оторвать от основной территории", - предупреждает Кнутов.

Он также отмечает, что если вспомнить старые фильмы, то там всегда есть такие моменты: враг пытается штурмовать стену.

"Он подносит лестницы, забирается. Сверху льют смолу, кипяток, бросают камни. В общем-то, у врага есть возможность ставить лестницы и, собственно говоря, пытаться забраться наверх. Но если есть эти лестницы, то есть и мощные стены, - говорит Кнутов. - Вот эти две башни - это у нас сейчас Крым и Калининград. Которые вдоль нашей границы могут убрать всё, что попытается вторгнуться".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию План по захвату Калининграда существует. США пока тренируются в Сирии - военный эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь