«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захват храмов и травля прихожан. В МИД России рассказали о гонениях на Церковь на Украине
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Украина Политика Церковь

Захват храмов и травля прихожан. В МИД России рассказали о гонениях на Церковь на Украине

На Украине продолжаются массовые гонения на священнослужителей и прихожан Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) со стороны раскольников из так называемой ПЦУ и примкнувших к ним националистов. Об этом рассказали в МИД России.

В опубликованном Министерством докладе о ситуации с правами человека на Украине немало внимания уделяется вопросу углубляющегося церковного раскола. Украинские власти поощряют гонения на каноническую Церковь, которая насчитывает 12 тысяч приходов по всей стране.

Известны случаи захватов и поджогов храмов, порчи церковного имущества, а также запугивания клира и паствы. Многие священники подвергаются политическому преследованию. Их пытаются привлечь к уголовной ответственности по статьям "Государственная измена" и "Разжигание религиозной розни".

В феврале 2019 года, к примеру, украинские власти депортировали и лишили гражданства епископа Макаровского, который был наместником Десятинного монастыря в Киеве. Его "преступление" заключалось в том, что он рассказал членам Конгресса США о дискриминации верующих на Украине.

В апреле того же года в селе Копытов Ровенской области сторонники ПЦУ захватили храм Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и избили верующих, которые собрались для молитвы. По словам очевидцев, руководили этим рейдерским захватом украинские чиновники. Полиция первое время не вмешивалась, а затем начала помогать радикалам.

Напомним, что так называемая Православная церковь Украины была создана по инициативе бывшего президента Украины Петра Порошенко, который добился предоставления автокефалии от Константинопольского патриархата. Отметим, что полного признания новоявленная раскольническая организация так и не получила. Согласно правилам, автокефалия может быть выдана только при положительном заключении всех поместных Церквей, а не одного только Константинопольского патриарха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Украина - раскол за расколом. Тяжбы и дрязги в ПЦУ трезво оценил глава Правозащитного центра ВРНС
Загрузка...
Загрузка...