"Захвачено коррупцией": Парламент Молдавии поставил стране "диагноз"

  • Захвачено коррупцией: Парламент Молдавии поставил стране диагноз
Фото: globallookpress.com

Парламент Молдавии принял декларацию о "захваченном государстве". Стране поставили "диагноз" - дескать, она захвачена коррупцией и олигархатом.

Документ с трибуны зачитал сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе. Он заявил, что парламент – единственный законодательный орган Молдавии. И от его лица констатировал, что госучреждения страны, как и институт права, захвачены.

В качестве захватчиков были перечислены, в том числе коррупция и олигархат, который контролирует даже суды. Нэстасе отметил, что фактически объявлен вотум недоверия Конституционному суду страны.

Документ предусматривает отставку генпрокурора, главы Службы информации и безопасности, членов ЦИК, руководства Национального антикоррупционного центра и Национального органа по неподкупности, отставку руководства Высшей судебной палаты и других правовых учреждений, передаёт РИА Новости. За декларацию проголосовали все присутствующие на заседании депутаты.

На сегодняшнем заседании присутствуют президент Игорь Додон, посол России Олег Васнецов, посол США Дерек Хоган, а также глава делегации ЕС в стране Петер Михалко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вас выведут на улицу и добавят несколько сотен провокаторов": Додон объяснил молдаванам схему грядущих протестов и призвал пресечь их

Пиррова победа Додона

"Берут пример с Украины": Малькевич объяснил, почему его отказались впустить в Молдавию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация