«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захочет ли суд эту фразу раскрывать?: Адвокат Жорин о наказании для Мамаева за высказывание о позоре и шоу
Фото: globallookpress.com
Общество Суд

"Захочет ли суд эту фразу раскрывать?": Адвокат Жорин о наказании для Мамаева за высказывание о "позоре и шоу"

Отказ бывшего игрока сборной России по футболу Павла Мамаева просить суд о снисхождении и его фраза о том, что происходящее - это "позор" и "шоу", вызвали широкий общественный резонанс. Адвокат Сергей Жорин считает, что футболист может избежать наказания за сказанные слова.

Мамаев отказался просить суд о снисхождении во время рассмотрения жалобы в Московском городском суде. По мнению футболиста, то что происходит, - настоящий "позор и шоу", в чём он уверен "на 1000 процентов".

Известный адвокат Сергей Жорин описал два варианта развития событий после слов Мамаева. По его словам, профессиональному участнику судебных заседаний подобные вещи непозволительны, поскольку они говорят о личном отношении к процессу. Но простой подсудимый может выразить своё мнение, хотя суд и может счесть это за оскорбление.

"Может ли ему [Мамаеву] что-то быть за это или не может, зависит от того, как будет раскрываться эта фраза лингвистически - "позор" заключается в чём? И захочет ли суд эту фразу раскрывать", - заявил РИА ФАН Жорин.

Он привёл пример, как недавно некий мужчина, недовольный вынесенным судом решением, отправил судье конверт с репродукцией картины "Сдирание кожи с продажного судьи". Судья воспринял это как оскорбление представителя власти, в случае с Мамаевым также не исключён подобный вариант, отметил Жорин.

"Я сомневаюсь, что это кто-то будет муссировать. Но, опять-таки, при желании конечно, это тоже можно развить во что-то отдельное", - подчеркнул адвокат.

В октябре 2018 года Мамаев, а также нападающий "Зенита" (Санкт-Петербург) Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы.

Сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а потом в кафе - чиновника Минпромторга России Дениса Пака и ударили по лицу генерального директора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить. В мае 2019-го Пресненский суд Москвы назначил Кокориным по полтора года колонии общего режима, а Мамаеву и Протасовицкому - год и пять месяцев.

Учитывая время, проведённое обвиняемыми в СИЗО, им предстоит провести за решёткой по семь с половиной и шесть с половиной месяцев соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Саечка за испуг": Соловьёв и Скабеева об отмене приговора Мамаеву и Кокорину