"Захочет ли суд эту фразу раскрывать?": Адвокат Жорин о наказании для Мамаева за высказывание о "позоре и шоу"

  • Захочет ли суд эту фразу раскрывать?: Адвокат Жорин о наказании для Мамаева за высказывание о позоре и шоу
Фото: globallookpress.com

Отказ бывшего игрока сборной России по футболу Павла Мамаева просить суд о снисхождении и его фраза о том, что происходящее - это "позор" и "шоу", вызвали широкий общественный резонанс. Адвокат Сергей Жорин считает, что футболист может избежать наказания за сказанные слова.

Мамаев отказался просить суд о снисхождении во время рассмотрения жалобы в Московском городском суде. По мнению футболиста, то что происходит, - настоящий "позор и шоу", в чём он уверен "на 1000 процентов".

Известный адвокат Сергей Жорин описал два варианта развития событий после слов Мамаева. По его словам, профессиональному участнику судебных заседаний подобные вещи непозволительны, поскольку они говорят о личном отношении к процессу. Но простой подсудимый может выразить своё мнение, хотя суд и может счесть это за оскорбление.

"Может ли ему [Мамаеву] что-то быть за это или не может, зависит от того, как будет раскрываться эта фраза лингвистически - "позор" заключается в чём? И захочет ли суд эту фразу раскрывать", - заявил РИА ФАН Жорин.

Он привёл пример, как недавно некий мужчина, недовольный вынесенным судом решением, отправил судье конверт с репродукцией картины "Сдирание кожи с продажного судьи". Судья воспринял это как оскорбление представителя власти, в случае с Мамаевым также не исключён подобный вариант, отметил Жорин.

"Я сомневаюсь, что это кто-то будет муссировать. Но, опять-таки, при желании конечно, это тоже можно развить во что-то отдельное", - подчеркнул адвокат.

В октябре 2018 года Мамаев, а также нападающий "Зенита" (Санкт-Петербург) Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы.

Сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а потом в кафе - чиновника Минпромторга России Дениса Пака и ударили по лицу генерального директора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить. В мае 2019-го Пресненский суд Москвы назначил Кокориным по полтора года колонии общего режима, а Мамаеву и Протасовицкому - год и пять месяцев.

Учитывая время, проведённое обвиняемыми в СИЗО, им предстоит провести за решёткой по семь с половиной и шесть с половиной месяцев соответственно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Саечка за испуг": Соловьёв и Скабеева об отмене приговора Мамаеву и Кокорину

Дети Мамаева в суде: Жена футболиста привезла и сына, и дочь

Павел Мамаев собрался на свободу в День полиции. А пока ему советуют намочить простыню

Обсудить
Читать комментарии
"США необходимо рассказать, что русские - это звери": Вассерман о сериале "Чернобыль" от HBO Шумиха по новым правилам: Жители пожаловались на нескончаемый гул самолётов у Шереметьева
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация