сегодня: 18/11

Захарова: Западные СМИ поспешили обвинить Дамаск в применении химоружия

Захарова: Западные СМИ поспешили обвинить Дамаск в применении химоружия

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сегодня заявила, что проект резолюции Совета Безопасности ООН по химической атаке в Идлибе носит антисирийский характер и способен накалить ситуацию.

В Москве считают, что западные СМИ поспешили обвинить Дамаск в применении химоружия. Об этом заявила сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Напомним, что 4 апреля самолеты ВВС Сирии нанесли удары по восточной окраине города Хан-Шейхун. Это было сделано в рамках операции по ликвидации последствий недавнего прорыва бандформирований в провинции Хама.

Захарова отметила, что в интернете незамедлительно появилась информация "о якобы применении сирийским правительством химического оружия против собственного народа".

Однако, добавила Захарова, "любопытно, что сначала прошла информация о том, что начиненные отравляющими веществами боеприпасы были выпущены с российских самолетов", потом - сообщения о числе так называемых жертв химической атаки, а также видео умирающих мирных жителей".

Захарова также подчеркнула, что проект резолюции Совета Безопасности ООН по химической атаке в Идлибе носит антисирийский характер и способен накалить ситуацию.

Читайте также:

Членам Совбеза ООН дали день на обдумывание резолюции о химатаке в Идлибе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх