Захарова: У США не получится превратить Венесуэлу в осажденную крепость

  • Захарова: У США не получится превратить Венесуэлу в осажденную крепость
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала реакцию США и ряда других стран на завершившиеся в Венесуэле президентские выборы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова озвучила официальную позицию своего ведомства по поводу завершившихся недавно президентских выборов в Венесуэле.

«Мы исходим из того, что выборы состоялись. Такова воля тех венесуэльцев, которые продемонстрировали свою приверженность демократическим процедурам и пришли на избирательные участки. Это демократия. Это надо уважать», - заявила Захарова.

При этом в МИД готовы признать, что одного лишь только успешного завершения выборов недостаточно для того, чтобы разрешить непростую политическую ситуацию в стране, добавила дипломат. Народ нельзя делить на своих и чужих, подчеркнула Захарова, а потому Венесуэле сейчас как никогда нужно единство.

На этом фоне публичные заявления ряда иностранных государств, критикующих прошедшие выборы и сворачивающих свои дипломатические отношения с Венесуэлой, играют контрпродуктивную роль.

Особенно лицемерно на этом фоне звучит заявление Вашингтона о введении односторонних санкций применительно к Венесуэле и ее политической системе, продолжает Захарова. Заявляя о намерении наказать отдельных политиков, США тем не менее препятствуют поступлению внешних инвестиций в страну. Это ухудшает и без того непростую экономическую ситуацию в стране.

В будущем подобные меры могут вылиться лишь в ухудшении качества жизни простых венесуэльцев. Тем не менее, несмотря на все их усилия, у США не получится изолировать Венесуэлу от мирового сообщества, резюмировала Мария Захарова.

«У США не получится превратить Венесуэлу в «осажденную крепость», - заявила Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«А завтра Родину продашь»: В Госдуме готовы приравнять содействие санкциям США к госизмене «Дурак думкой богатеет»: В Крыму отреагировали попытки Украины «присвоить» мост
Ссылки по теме:

На правильной стороне истории: Захарова назвала число «раскаявшихся» боевиков в Сирии

А Киев тут терактами балуется: Захарова осудила Мосийчука за призывы к преступлению

«Крымский мост мешает шестому флоту США»: Захарова разоблачила очередной фейк Госдепа

Оставить комментарий