Захарова: США стягивают тяжелую технику в незаконно захваченный район Сирии

  • Захарова: США стягивают тяжелую технику в незаконно захваченный район Сирии
Фото: globallookpress.com

В МИД обеспокоены планами США по усилению военного присутствия в арабской республике.

США стягивают тяжелую военную технику в находящийся под их контролем сирийский район Эт-Танфа. Такую информацию озвучила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что у России вызывает беспокойство, что США, а также их союзники пытаются закрепить свое незаконное присутствие в Сирии. В частности, речь идет о доставке тяжелой военной техники самовольно захваченный американцами район у населенного пункта Эт-Танф.

"В произвольно установленную американцами зону вокруг населенного пункта Эт-Танф на юго-востоке страны прибывает тяжелая техника", - сообщила Мария Захарова.

Напомним, что в гарнизоне Эт-Танфа расположена американская военная база, где проходят переподготовку так называемые "умеренные боевики" из сирийской вооружЕнной оппозиции. По данным российской и западной прессы, на деле США собирают в Эт-Танфе уцелевших террористов ИГИЛ* и Ан-Нусры* и "перекрашивают" их в "вооруженных оппозиционеров".

* Запрещенные в России террористические организации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В шаге от Третьей мировой: США едва не начали войну с Россией в Сирии

Пентагон не собирается обсуждать с Россией сирийских террористов

Системы РЭБ России в Сирии "отключили" флот и авиацию НАТО - источник

Оставить комментарий

Депутаты парламента Сербии спасаются неизвестного с гранатой «Мы взламывали бундестаг лишь однажды»: Захарова поставила на место зарвавшийся Лондон
Новости партнёров