сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Захарова призвала страны мира "выполнить обязательства по усмирению боевиков в Алеппо"

Мария Захарова призвала все страны мира, имеющие влияние на террористов и вооруженную оппозицию в Сирии, реализовать свои обязательства в вопросе усмирения боевиков. Только так удастся выполнить задачи в рамках гуманитарной акции в Алеппо.

Боевики в Алеппо блокируют доставку гуманитарных грузов и не дают вывести население из опасных для жизни районов города, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В то же время Россия продолжает работу по доставке гумпомощи и выводу гражданского населения.

"Этому всячески препятствуют боевики различных террористических формирований, продолжая удерживать гражданское население в заложниках", - подчеркивает Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России призвала все страны мира, имеющие влияние на террористов и вооруженную оппозицию, помочь в реализации задач гуманитарной акции. В данном случае, страны мира должны, в первую очередь, "реализовать взятые на себя обязательства и усмирить боевиков", подчеркивает Мария Захарова.

Напомним, гуманитарная пауза в Алеппо действует с 20 октября. ВКС РФ перестали наносить удары в Алеппо с 18 октября, а в пятницу, 21 октября, стало известно о решении продлить гуманитарную паузу еще на сутки, до 19:00 субботы, 22 октября.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боевики в Сирии 45 раз нарушили режим прекращения огня за сутки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх