Захарова призвала США переключиться с Алеппо на Кундуз

По данным официального представителя МИД России, в этом афганском городе сложилась исключительно тяжелая гуманитарная ситуация, но об этом никто ничего не говорит

Вашингтону не следует забывать об афганском городе Кундуз, где в результате боев правительственных войск с талибами сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она сообщила, что в результате четырехдневных боев в 300-тысячном Кундузе "резко ухудшилась гуманитарная ситуация": уже несколько дней горожане лишены доступа к продуктам питания, воде, электричеству, единственный в городе госпиталь прекратил работу.

"Идут ожесточенные уличные бои, много жертв среди мирного населения, дома и объекты гражданской инфраструктуры постоянно подвергаются ударам со стороны поддерживаемых США афганских силовиков и противостоящих им талибов. Бежать некуда - город окружен", - указала Захарова и задала резонный вопрос.

Почему ни Белый дом, ни госдеп не выражают никакой "озабоченности" по этому поводу, что они регулярно делают в связи с ситуацией вокруг 250-тысячного Алеппо.

"Почему бы не прокомментировать ситуацию в стране, которая много лет была зоной ответственности Вашингтона, строившего там демократию? Никаких призывов остановить насилие, создать гуманитарные коридоры, доставать медикаменты", - указывает Захарова.

И констатирует: "Интереса "ноль". Видимо, опять все дело в России, которой там нет".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация