сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Захарова призвала граждан России воздержаться от поездок в Турцию

МИД России предостерег граждан нашей страны отправляться отдыхать на этот курорт

Путешественникам, отправляющимся в Турцию самостоятельно, без туроператоров, может угрожать опасность. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз напомнила гражданам страны о рисках посещения Турции. Чиновник повторила, что предупреждение МИД об угрозах посещения Турции и предупреждение Ростуризма не утратили своей актуальности.

По словам Захаровой, на юго-востоке Турции происходят интенсивные боевые столкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии курдистана. "Резко возросло количество терактов", - заключила она.

Ранее турагентства пожаловались, что им оформлять путевки в Турцию запрещено, но граждане России продолжают самостоятельно ездить туда, бронируя отели через специализированные сайты. 

ДОСЬЕ

С 2015 года в Турции произошло не менее 12 террористических актов, унесших жизни по меньшей мере 220 человек. Взрывы и нападения происходят не только на границе с неспокойной Сирией, но и в центральных городах, таких как Стамбул и Анкара.

Ранее ряд стран (Израиль, Австралия и другие) обратился к гражданам с просьбой воздержаться от посещения Турции из-за угрозы терактов, а Госдепартамент США и Пентагон рекомендовали своим сотрудникам покинуть юг страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх