сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Захарова поставила на место американскую активистку, обидевшую Кисляка

Захарова поставила на место американскую активистку, обидевшую Кисляка

Мария Захарова прокомментировала слова активистки из США, призвавшей не продавать Сергею Кисляку страховку.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова оценила призыв американской активистки Эми Сискинд, называющей себя защитницей прав человека. Ранее на личной странице в социальной сети Twitter Сискинд просила российских страховщиков не продавать страхову послу России в США Сергею Кисляку. Захарова отмечает, что послание Сискинд - один из примеров русофобии, захлестнувшей сегодня США.

Захарова говорит, что не надеется на знание Сискинд реальных фактов. В частности, представитель МИД России не думает, что активистка в курсе деятельности Кисляка по налаживанию американо-российских отношений, особенно в период, когда администрация Барака Обамы пыталась разрушить их окончательно.

"Но я очень надеюсь, что Эми никогда не узнает, чем занимались американские дипломаты, например, в ряде стран Латинской Америки, Ближнего Востока и, конечно, на Украине", - продолжает Мария Захарова, добавляя, что в противном случае Сискинд может "спровоцировать кризис американской системы страхования".

Напомним, ранее стало известно, что Сергей Кисляк завершает свою работу в должности посла России в США. Деловой совет Россия - США проводит прием по этому случаю. 

Читайте по теме

Захарова: Нет никакой спонтанности в возможной ротации посла России в США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх