Захарова пообещала тяжёлый разговор послу США
MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

Захарова пообещала "тяжёлый" разговор послу США

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова пообещала "тяжёлый" разговор послу США.

Посол США в четверг был вызван в МИД России в связи с введением новых антироссийских санкций. Как заявила Мария Захарова, беседа для иностранного дипломата будет не самой приятной.

В МИД России вызван посол США. Мы поделимся с вами информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжёлым,

- отметила она, выступая на брифинге.

Напомним, ранее США ввели санкции против 16 физических лиц и 16 организаций. Поводом стало никем не доказанное "вмешательство в американские выборы", а также строительство Крымского моста. Кроме того, под санкции попали несколько информационных ресурсов, которые Минфин США обвинил в сотрудничестве со спецслужбами России.

Примечательно, что введение санкций произошло вскоре после "примирительного" звонка президента США Джо Байдена в Кремль. Американский лидер заявил о желании взаимодействовать с Россией по наиболее сложным политическим вопросам, а также пригласил президента России Владимира Путина на Климатический саммит. Кроме того, Байден сказал о намерении провести личную встречу с Путиным.

Некоторые эксперты восприняли звонок Байдена как некую попытку хотя бы немного наладить диалог с Москвой на фоне обострения кризиса в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: