«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова показала ястребиную суть Белого дома тремя фразами президента США
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Захарова показала "ястребиную" суть Белого дома тремя фразами президента США

Мария Захарова опубликовала три фразы американского "ястреба" холодной войны об Афганистане. "Историческое свидетельство американских геополитических экспериментов, ответственность за которые они никогда не несут", - прокомментировала она цитаты 40-го президента США.

На фоне захвата Афганистана талибами* официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что говорил о боевиках "ястреб" холодной войны и 40-й президент США Рональд Рейган. Она привела его цитаты от 1983, 1984 и 1985 годов.

Так, в декабре 1983 года глава США называл моджахедов движением коренного населения, которое бросило вызов военной силе, угрожающей их религии и самому их образу жизни. Речь шла, разумеется, о противостоянии боевиков с СССР.

Они готовы отдать свою жизнь за независимость и свободу,

 - заявлял Рональд Рейган.

Примерно год спустя глава Белого дома уже рассказывал, как моджахеды ежедневно напоминают, что человеческий дух твёрд и непоколебим и что свободу нелегко украсть у людей, которые полны решимости её защищать. Он добавил, что боевики "пишут новую главу в истории свободы".

Мы, американцы, приветствуем их великолепное мужество,

 - подчеркнул 40-й президент США.

А ещё через год Реган вещал, что Советам никогда не удастся полностью покорить афганский разум и дух, потому что афганский народ "слишком горд, слишком полон решимости продолжать борьбу". Также он обвинил СССР в том, что он якобы ежедневно скрывает свои "зверства" и военные преступления, совершаемые в этой стране.

Они ждут, чтобы внимание мира ускользнуло от нас, чтобы утихло наше возмущение. Они верят, что поддержка, которую свободный мир оказывал борцам за свободу, уменьшится,

 - говорил Рейган о Советах в Афганистане.

Всё это реальные цитаты. Примечательно, как изменилось с тех пор отношение США к боевикам в Афганистане.

Историческое свидетельство американских геополитических экспериментов, ответственность за которые они никогда не несут,

 - прокомментировала Захарова цитаты 40-го президента США.

* Талибан - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...