Захарова: Почти 50 русских детей и более 20 женщин содержатся в тюрьме в Багдаде

  • Захарова: Почти 50 русских детей и более 20 женщин содержатся в тюрьме в Багдаде
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о десятках русскоговорящих женщин и детей, находящихся на данный момент в тюрьме в Багдаде.

В одной из тюрем иракской столицы в настоящий момент содержится более двух десятков русскоговорящих женщин и почти 50 детей. Многие из них или даже все они могут являться гражданами России.

Об этом сообщила сегодня официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова. Информация была озвучена в ходе одного из ее регулярных брифингов для представителей прессы.

"По имеющейся информации, в настоящее время в одной из тюрем Багдада наряду с гражданками и детьми из других стран содержатся 22 русскоговорящие женщины и 49 детей. Они предположительно могут являться гражданами Российской Федерации", - заявила Захарова.

Напомним, что в конце февраля схожие сведения поступили от представителя главы Чеченской Респубилки в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби. Он заявил, что в тюрьмах Ирака сейчас находятся 36 женщин и 65 детей из нашей страны. По его словам, многие из этих женщин были так или иначе вовлечены в деятельность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ). После военного поражения самопровозглашенного халифата на территории страны они были задержаны представителями иракского правительства и народного ополчения.

Германия не обращалась к России с запросом о хакерских атаках на госучреждения - Кремль В Киеве игнорируют просьбы прекратить нападки националистов на культурные центры - МИД России
Ссылки по теме:

Захарова: На глазах у мира в Йемене происходит крупнейшая гуманитарная катастрофа

Захарова: Американская коалиция превратила сирийскую Ракку в город-призрак

Захарова: Россия готова к "другому разговору" с США

Оставить комментарий