сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Захарова перевела для украинцев заявление Байдена

Представитель МИД России раскрыла смысл послания американского вице-президента Киеву

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в своем Facebook новость о том, что вице-президент США Джо Байден предупредил Киев о желании ряда стран ЕС снять санкции против России, которое может быть реализовано в случае замедления реформ на Украине.

По словам Захаровой, это заявление следует переводить так: Байден призывает украинцев забыть о смысле и последствиях и поднатужиться, чтобы антироссийские санкции продолжались.

"Повторяйте себе это трижды в день, и счастье наших детей станет утешением для ваших", - так, по мнению Захаровой, думал про себя Байден, делая свое заявление в адрес Киева.

Ранее Джо Байден предупредил власти Украины о том, что в ЕС есть как минимум пять стран, которые хотят снятия санкций против России "прямо сейчас", и сделают это сразу, как только Киев даст им какой-нибудь повод для этого.

С таким заявлением вице-президент США выступил на следующий день после переговоров с Петром Порошенко, в ходе которых Киеву были обещаны американские кредитные гарантии на сумму 1 миллиард долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх