сегодня: 22/11

Захарова осадила СМИ за дезинформацию по заявлению Януковича для СБ ООН

Захарова осадила СМИ за дезинформацию по заявлению Януковича для СБ ООН

Заявление экс-президента Украины Виктора Януковича о вводе войск РФ для защиты граждан было показательным документом для Совбеза ООН, заявили в МИД России.

Заявление экс-главы Украины Виктора Януковича о вводе российских военных для защиты граждан страны было показателем ситуации, сложившейся на Украине. С этой целью оно было зачитано в Совете Безопасности ООН, заявила представительница МИД РФ Мария Захарова.

"Заявление было подписано президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось", - уточнила Захарова.

Заявление от 1 марта 2014 года было прочитано ныне покойным постпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным 3 марта того же года на открытом заседании Совбеза. Дипломатка подчеркнула, что данное заявление не рассматривалось ни в администрации президента РФ, ни в Совете Федерации.

Представительница МИД отметила, что СМИ начали придумывать вокруг заявления Януковича некую "историю", в результате чего "черная дезинформация расцвела своими ядовитыми цветами в мировом медиапространстве".

Читайте также

Захарова: Необходимо разобраться в произошедшем в сирийской деревне после авиаудара США

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх