Захарова обвинила Порошенко в цезарепапистских амбициях

  • Захарова обвинила Порошенко в цезарепапистских амбициях
Фото: globallookpress.com

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова напомнила президенту Петру Порошенко, активно отстаивающему идею предоставления автокефалии для Украины, что светскому лидеру не следует вмешиваться в церковные дела.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала активную позицию, занятую президентом Петром Порошенко в вопросе предоставления раскольнической Украинской церкви автокефалии. Спикер внешнеполитического ведомства отметила, что главе государства неуместно «заниматься перекройкой религиозных взглядов и убеждений» своих сограждан.

Подобные действия, подчеркнула Захарова, будут лишь «сталкивать верующих между собой». Нет ничего более «грубого и прямолинейного», чем использовать религиозные убеждения и чаяния людей в своих политических играх.

Все заявления действующего президента Украины, озвученные по данному вопросу, свидетельствуют о том, что у него появились своеобразные церковные «амбиции», продолжила Захарова. Это является чем-то неуместным - все же Порошенко является избранным главой светского государства, а никак не религиозным лидером.

«...президент Украины, как мы все считали, является президентом светского государства, я не слышала, чтобы господин Порошенко еще и церковь возглавлял. Но из заявлений, что были им сделаны, складывается ощущение, что у него амбиции идут и в эту сторону», - отметила Мария Захарова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Протоиерей Максим Козлов: «Русская Церковь стала автокефальной из-за впадения Константинопольской в ересь»

Константинополь уверен, что автокефалия Украине «исправит раскол» - Митрополит Галльский Эммануил

Заказчики проекта «украинская автокефалия» обнаружили себя: Госдеп выступил с заявлением

Оставить комментарий

Депутат Гартунг опроверг сведения о проверке его деятельности Поклонской Объединение комиссий Госдумы вряд ли как-то связано с фигурой Поклонской - политолог
Новости партнёров