Захарова обвинила Бориса Джонсона в подстрекательстве к убийству посла Карлова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала политику западных стран, блокировавших в Совбезе ООН все обращения с осуждением нападений на российские посольства, стали трамплином для радикалов

Официальный представитель МИД РОссии Мария Захарова расказала, что стало "трамплином для радикалов", которые подло убили посла РФ в Турции Андрея Карлова. Она убеждена, что косвенно поводом для такой трагедии стали западные страны, заблокировавшие в Совете Безопасности ООН все заявления с осуждением нападений на российские посольства. Тем самым, был дан зеленый свет всем радикальным русофобам.

Но также, уверена Захарова, в подстрекательстве можно обвинить и главу МИД Великобритании Бориса Джонсона, который лично призывал всех выходит на митингу у российских посольств.

"Неужели Борис Джонсон не понимает, что среди людей, которые выходят к российскому посольству, могут быть радикалы, которые воспринимают эту команду как руководство к действию?", - задала риторический вопрос в эфире Россия1официальный представитель российского МИД. 

С досадой она заметила, что ни одно западное СМИ не указал на этот печальный факт, а ведь именно "подобное отношение стало трамплином для радикалов, которые доходят до убийств.

Читайте также: 

Мария Захарова рассказала о переговорах посла России с сирийской оппозицией накануне убийства

Лавров рассказал о цели "зверского убийства" посла России в Турции

Трамп осудил убийство российского посла: Нарушены все правила цивилизованного мира

Константин Долгов: Следует ждать изменения внешней политики США Оправдался: Американский журналист ответил на критику Захаровой

Оставить комментарий