Захарова оборвала политическую истерику Украины из-за Северного потока - 2
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Захарова оборвала "политическую истерику" Украины из-за "Северного потока - 2"

Захарова ответила на требования Украины по "Северному потоку - 2". Она напомнила Киеву о международных нормах и призвала прекратить "политическую истерику".

В МИД России ответили на заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы по поводу газопровода "Северный поток - 2". Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова напомнила главе МИД Украины про нормы международных отношений.

Ранее украинский министр заявил, что единственным условием запуска "Северного потока - 2" должно быть возвращение Украине Крыма и Донбасса, а также гарантии энергобезопасности страны. В противном случае Киев будет выступать против газопровода.

Выдвижение Украиной либо какими-то другими странами неких условий запуска, эксплуатации газопровода, помимо существующих правовых норм, просто противоречит общепризнанным рыночным принципам, на которых и должны строиться международные торгово-экономические отношения,

 - вежливо напомнила Мария Захарова.

Он добавила, что если Украина хочет принять участие в проекте "Северный поток - 2", то Киеву следует вести переговоры с акционерами и другими заинтересованными компаниями, а не устраивать политических истерик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бойтесь президентов, дары приносящих: Страшный сигнал зашифрован в подарках Байдена Путину
Загрузка...
Загрузка...