сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Захарова назвала враньем сообщения о причастности России к атаке на Идлиб

Россия не имеет никакого отношения к атаке на Идлиб, а обвинения российских ВКС, прозвучавшие в ряде СМИ, являются враньем, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Обвинения российских ВКС в причастности к атаке на сирийский Идлиб являются враньем, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Вместе с этим она призвала международные структуры к немедленному расследованию трагедии, унесшей жизни 22 детей и 6 взрослых.

Захарова отметила, что незамедлительно после трагедии ряд аффилированных с Западом СМИ поспешили обвинить в этом Россию. "В частности, Al Jazeera, The Independent и другие, идентичные, тут же обвинили в этой трагедии российскую авиацию, российские ВКС, сирийские вооруженные силы. Это вранье", - заявила она, добавив, что все эти обвинения строятся на сообщениях активистов.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ напомнила об агрессии США и обещала в ходе брифинга предоставить фотографии, показывающие, как американцы на самом деле "заботятся" о гражданском населении в Сирии.

Ранее сообщалось, что в сирийском городе Идлиб с воздуха была атакована школа, в результате чего погибли 22 учащихся и 6 учителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх