Захарова назвала угрозы России в новом законе США о расходах на оборону

По словам дипломата, закон демонстрирует планы Вашингтона сломать ядерный паритет и нанести ущерб интересам России в Сирии.

Новый закон о расходах на оборону США показывает, что Вашингтон своими планами по противоракетной обороне (ПРО) собирается сломать ядерный паритет с Россией. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, тематике ПРО посвящен солидный раздел закона. Если до сих пор системе ПРО отводилась задача парировать "ограниченные удары" по США, то в новой редакции ее задачей названо обеспечение "эффективной и надежной, эшелонированной" защиты от ракетного нападения".

Таким образом, по словам представителя МИД, рассказы о "ядерной угрозе со стороны Ирана и Северной Кореи", которыми до сих пор Пентагон обосновывал развитие системы ПРО, "отброшены в сторону". Теперь становится очевидным, что планы США гораздо шире, они направлены на достижение одностороннего преимущества в стратегической сфере.

Кроме того, в новом законе о расходах на оборону США содержится разрешение поставлять ПЗРК в Сирию, что является прямо враждебным шагом по отношению к России, отметила Мария Захарова.

По ее мнению, передаваемое вооружение окажется в руках джихадистов, и в Вашингтоне, возможно, даже рассчитывают на это. Такое решение несет прямую угрозу самолетам ВКС России, отметила Захарова.

Читайте также:

Наследие Обамы: Трамп сразу отменит 70% указов действующего президента

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые рассказали, как строгие диеты приводят к алкоголизму Посторонний предмет в двигателе - СМИ сообщили о главной версии крушения Ту-154 над Черным морем

Оставить комментарий