Захарова назвала самое непредсказуемое государство мира
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

Захарова назвала самое непредсказуемое государство мира

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала США самым непредсказуемым государством мира. Дипломат отметила также, что Америка хочет, чтобы "Россия стала предсказуемым государством, которое бы стало проводить предсказуемую политику".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в эфире "Соловьёв LIVE" ранее сказанное представителем Белого дома во время брифинга. Напомним, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки пригрозила России "зримыми" и "незримыми" санкциями, вскоре после "примирительного" звонка президента США Джо Байдена в Кремль.

Мария Захарова отметила, что американцы "хотят, чтобы Россия стала предсказуемым государством, которое бы стало проводить предсказуемую политику". При этом иронично подметила, что подобной предсказуемости от России ожидают в стране, которая за последние десять лет стала "самым непредсказуемым государством" в мире.

"Мы хотим, чтобы США стали не то что предсказуемыми - хотя бы немного предсказуемыми, - продолжила свою мысль дипломат. - Но точно не они должны этого требовать - ни от нас, ни от кого-либо".

При этом Захарова заметила, что с американским народом наша страна хочет выстраивать отношения как идеологически, так и политически и доктринально, на пользу обеим странам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Политконсультант оценил звонок Байдена Путину: "Это капитуляция" Заплатят миллионы или подчинятся: Россия впервые поставила Google и YouTube на место
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: