«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова назвала опасными действия ВВС США: Предотвращена катастрофа
Фото: imagebroker/FELLOW/Globallookpress
Общество

Захарова назвала опасными действия ВВС США: "Предотвращена катастрофа"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что действия американской авиации создали угрозу для безопасности гражданских самолётов.

Гражданская авиация подвергается угрозе из-за провокационных действий ВВС США. Об этом свидетельствует и недавний инцидент над акваторией Чёрного моря. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что из-за действий ВВС США пассажиры гражданских самолётов были подвергнуты немалому риску.

И даже несмотря на то, что инцидент удалось купировать, это не уменьшило риски.

"И если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Чёрного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей", - подчеркнула Захарова.

Представитель МИД добавила, что интенсивность полётов у наших границ, а также над Чёрным морем "создаёт риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов".

На волосок от гибели?

Напомним, два дежурных истребителя были подняты в воздух для сопровождения двух самолётов-разведчиков, замеченных над Чёрным морем в пятницу.

Причиной экстренной реакции стало то, что один из иностранных самолётов приблизился к гражданскому борту. Сообщалось, что самолёт разведки США Boeing RC-135V Rivet Joint, двигаясь в хаотичном порядке, нарушал воздушные трассы, из-за чего и произошло сближение с лайнером "Аэрофлота". Airbus A330, выполнявший рейс Тель-Авив - Москва, вынужден был сменить эшелон во избежание опасного сближения с американским самолётом-разведчиком.

В Сети появилось видео момента опасного сближения самолёта-разведчика НАТО с русским воздушным судном, летевшим из Тель-Авива в Москву. Расстояние между бортами составляло всего 20 метров - 142 пассажира даже не подозревали, что были на волоске от гибели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID