Захарова напомнила о приеме Усамы бен Ладена в Белом доме
Фото: globallookpress.com
Политика США Мария Захарова

Захарова напомнила о приеме Усамы бен Ладена в Белом доме

Представительница МИД России Мария Захарова предложила вспомнить фотографии с приема "террориста №1" в Белом доме.

Прием Усамы бен Ладена в Белом доме США является примером "классического лоббизма". Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова.

"Вспомните фантастические феерические фотографии, как в Белом доме принимали Усаму бен Ладена. Это классический лоббизм в самом настоящем смысле слова", - отметила она.

Дипломатка напомнила, что в фигуру бен Ладена закачивали огромные деньги, с ним проводили переговоры в Белом доме, во всем мире гремели "промоушен и промоганда" о том, что "это новые демократические силы, которые должны прийти в Афганистан".

"Кто-нибудь заинтересовался, кто стоял за лоббированием этой "гениальной идеи", сколько денег туда было закачано, какие внутриамериканские механизмы использовались для лоббирования бен Ладена и сколько потом американских и всего мира денег ушло на то, чтобы эту пролоббированную фигуру нейтрализовать?" - сказала Захарова в эфире "России 1".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Понять "Аль-Каиду": ЦРУ объяснило публикацию полученного при ликвидации бен Ладена архива
Загрузка...
Загрузка...

Сорвут ли олигархи план правительства: Удар Мишустина по офшорам
В прямом эфире: