Захарова напомнила о приеме Усамы бен Ладена в Белом доме

  • Захарова напомнила о приеме Усамы бен Ладена в Белом доме
Фото: globallookpress.com

Представительница МИД России Мария Захарова предложила вспомнить фотографии с приема "террориста №1" в Белом доме.

Прием Усамы бен Ладена в Белом доме США является примером "классического лоббизма". Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова.

"Вспомните фантастические феерические фотографии, как в Белом доме принимали Усаму бен Ладена. Это классический лоббизм в самом настоящем смысле слова", - отметила она.

Дипломатка напомнила, что в фигуру бен Ладена закачивали огромные деньги, с ним проводили переговоры в Белом доме, во всем мире гремели "промоушен и промоганда" о том, что "это новые демократические силы, которые должны прийти в Афганистан".

"Кто-нибудь заинтересовался, кто стоял за лоббированием этой "гениальной идеи", сколько денег туда было закачано, какие внутриамериканские механизмы использовались для лоббирования бен Ладена и сколько потом американских и всего мира денег ушло на то, чтобы эту пролоббированную фигуру нейтрализовать?" - сказала Захарова в эфире "России 1".

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Понять "Аль-Каиду": ЦРУ объяснило публикацию полученного при ликвидации бен Ладена архива

Оставить комментарий

Миграционная служба Украины не сочла Саакашвили жертвой преследования за его идеи Графу "против всех" на выборах сочли нецелесообразной
Новости партнёров