Захарова напомнила Киеву, кому принадлежат Керченский пролив и Азовское море

  • Захарова напомнила Киеву, кому принадлежат Керченский пролив и Азовское море
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила Киеву о том, что Керченский пролив принадлежит России и находится под ее полным суверенитетом, а вот Азовское море имеет двусторонний статус.

Захарова полностью раскритиковала законопроект о расширении контролируемой морской территории, который ранее был поддержан депутатами Верховной рады в первом чтении.

В нем, напомним, речь идет «О прилегающей зоне Украины», позволяющей Киеву расширить подконтрольную ему территорию моря на 12 морских миль.

Официальный представитель МИД РФ во время брифинга напомнила, что «вопросы разграничения прилежащих зон России и Украины в Черном море должны решаться по соглашению сторон». Такой подход, как отметила дипломат, предусматривается международным правом.

«Керченский пролив в настоящий момент находится под полным суверенитетом России, как единственного прибрежного государства, - обратила особое внимание журналистов Захарова. - Что касается Азовского моря, то это совместные внутренние воды, часть территории России и Украины-  как в силу действующих двусторонних соглашений, так и обычного международного права».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Угроза российским портам: Польша, Литва и Украина хотят наложить санкции на Азовское море

«Не прямым столкновением, а исками»: Киев хочет биться с Россией за Азовское море в западных судах

«Попытка понравиться западным спонсорам»: В Госдуме оценили слова о возврате Украиной Азовского моря

Оставить комментарий

Турчинов пообещал «мощный пакет санкций» против всех вдохновителей выборов в ДНР и ЛНР После выходки Ефремова звания заслуженного и народного артистов предложили упразднить
Новости партнёров
Загрузка...