Захарова намекнула, кто в США поплатится за охоту на российские СМИ

  • Захарова намекнула, кто в США поплатится за охоту на российские СМИ
Фото: globallookpress.com

Противодействие США работе российских СМИ не останется без ответа, заявила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что враждебные шаги администрации США в отношении российских СМИ не останутся без ответа. Захарова напоминает, что ответ Россия вынуждена будет формировать, "когда начинаются "бои без правил", а "закон извращается и превращается в инструмент уничтожения компаний". 

В то же время Мария Захарова не может предсказать, кто пострадает от ответных действий России. Но делает намек, специально для американских коллег.

"А на кого этот ответ придется, вот это в Вашингтоне должны хорошо просчитать", - говорит официальный представитель. 

Таким образом Мария Захарова комментирует требование США зарегистрировать компанию, обслуживающую телеканал RT, в качестве иностранного агента. Подобное требование противоречит "американским же принципам свободы слова", говорит дипломат. 

Наконец, Захарова подчеркивает, что в ситуации, когда в США ведется "охота на ведьм", телеканалу RT просто опасно раскрывать личные данные сотрудников. Это может представлять реальную угрозу. В завершение Мария Захарова напоминает, что множество русскоязычных информационных ресурсов в России получают финансовую поддержку из США, однако их не регистрируют в качестве иностранных агентов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американские дипломаты позвали жителей России в Киев - за визами в США

"Снобизм и презрение": телеканал RT рассказал о провокации МИД Великобритании

Оставить комментарий

В "Единой России" назвали бредом утверждения Левашова о его связях с партией Соловьев обсмеял Навального за очередное неуклюжее "расследование"
Новости партнёров