Захарова на примере парусника "Седов" показала нежелание Польши развивать диалог с Россией

  • Захарова на примере парусника Седов показала нежелание Польши развивать диалог с Россией
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова показала нежелание Польши развивать диалог с Россией, приведя в пример парусник "Седов", который не пустили в польские территориальные воды.

Варшава создает всё новые поводы сомневаться в своих намерениях развивать двусторонние отношения с Москвой. Такое мнение выразила пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она напомнила, что в апреле 2019 года Польша отказалась пускать в свои территориальные воды парусник "Седов", на котором проходили обучение курсанты Керченского государственного морского технологического университета. При этом Варшава неоднократно говорила о своей заинтересованности в диалоге с Москвой.

"Подобные поступки свидетельствуют об обратном", - подчеркнула дипломат.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что решение об увеличении численности американских военных на территории Польши будет являться нарушением основополагающего акта "Россия - НАТО". По мнению политика, Вашингтон пытается разрушить все существующие договоренности в сфере безопасности в Европе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вслед за Эстонией Польша запретила вход российскому паруснику "Седов"

"Вы встали на защиту международного права": Климкин поблагодарил Польшу за отказ впустить российский парусник "Седов"

Оставить комментарий

Под влиянием Дудя: Автор "Географ глобус пропил" раскритиковал парад Победы В Швеции родителей, которые не кормили дочь мясом, посадили в тюрьму
Новости партнёров