«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова: Глава МИД Великобритании своими призывами напоминает оголтелую оппозицию и экстремистов
МИД РФ Мария Захарова Сирия

Захарова: Глава МИД Великобритании своими призывами напоминает оголтелую оппозицию и экстремистов

Официальный представитель МИД РФ назвала непрофессиональными и недипломатичными высказывания Бориса Джонсона в отношении президента Сирии Башара Асада и победы правительственной армии в Алеппо.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала непрофессиональными и недипломатичными высказывания главы МИД Великобритании Бориса Джонсона по поводу победы в Алеппо. Ранее скандально известный бывший мэр Лондона Джонсон назвал освобождение правительственными войсками Алеппо "пустой победой".

Захарова отметила, что не станет комментировать выпады британского коллеги в отношении президента Сирии Башара Асада. "Судя по тем заявлениям, которые сделал наш британский коллега, он вообще не понимает, что там происходит, констатировала представитель МИД. 

При этом она призвала Джонсона обратить внимание на изменившееся поведение его коллег и сменить вокабуляр на сирийскую тематику. Призывать к отставке или свержению Асада продолжают, по мнению Захаровой, только "самая оголтелая оппозиция, экстремисты и боевики". 

Читать по теме: 

Мария Захарова назвала расстрельные списки российских дипломатов провокацией вне закона

Захарова назвала угрозы России в новом законе США о расходах на оборону

Захарова иронично прокомментировала призыв Либермана к евреям покинуть Францию

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь