Захарова: Глава МИД Великобритании своими призывами напоминает оголтелую оппозицию и экстремистов

Официальный представитель МИД РФ назвала непрофессиональными и недипломатичными высказывания Бориса Джонсона в отношении президента Сирии Башара Асада и победы правительственной армии в Алеппо.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала непрофессиональными и недипломатичными высказывания главы МИД Великобритании Бориса Джонсона по поводу победы в Алеппо. Ранее скандально известный бывший мэр Лондона Джонсон назвал освобождение правительственными войсками Алеппо "пустой победой".

Захарова отметила, что не станет комментировать выпады британского коллеги в отношении президента Сирии Башара Асада. "Судя по тем заявлениям, которые сделал наш британский коллега, он вообще не понимает, что там происходит, констатировала представитель МИД. 

При этом она призвала Джонсона обратить внимание на изменившееся поведение его коллег и сменить вокабуляр на сирийскую тематику. Призывать к отставке или свержению Асада продолжают, по мнению Захаровой, только "самая оголтелая оппозиция, экстремисты и боевики". 

Читать по теме: 

Мария Захарова назвала расстрельные списки российских дипломатов провокацией вне закона

Захарова назвала угрозы России в новом законе США о расходах на оборону

Захарова иронично прокомментировала призыв Либермана к евреям покинуть Францию

 

Захарова: 2016 год - потерянный год для урегулирования кризиса на Украине Решение ЕС об увеличении доступа "Газпрома" к OPAL остановлено судом ЕС

Оставить комментарий