Захарова двумя встречными претензиями ответила на подозрения генпрокурора США

  • Захарова двумя встречными претензиями ответила на подозрения генпрокурора США
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress

Генпрокурор США Уильям Барр заявил о якобы "иностранном вмешательстве" в массовые протесты в Соединённых Штатах. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на эти подозрения двумя встречными претензиями, упрекнув Барра в том числе в "неуважении к гражданам США".

Напомним, ранее генпрокурор США Уильям Барр заявил о якобы "иностранном вмешательстве" в массовые протесты, вспыхнувшие по всей Америке из-за жестокого убийства полицейским афроамериканца.

Во время пресс-конференции генпрокурор заявил, что в США якобы видят, "что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы усугубить насилие". Однако никаких конкретных стран называть не стал и свои претензии на этом и завершил.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова генпрокурора США и ответила на его подозрения двумя встречными претензиями.

По мнению российского дипломата, во-первых, имеет место "очередная попытка объяснить внутренние проблемы внешними факторами".

Вторая претензия касается самих американцев, в адрес которых, как считает Захарова, подобными заявлениями о стороннем "вмешательстве" было проявлено неуважение.

"Во-вторых, неуважение к гражданам США, чьи проблемы без какой-либо доказательной базы списывают на "иностранное вмешательство" , - заявила дипломат в беседе с РИА Новости.


Ссылки по теме:

Марии Захаровой отвели роль в американских бунтах: "Уже можно или... пока рано?"

"Русский план" провален. Протесты в США обретут второе дыхание - NBC News

"Русские пришли!": Бунтующим американцам привиделся russian OMON на улицах

Обсудить
Читать комментарии
США снова показали пренебрежение к ЕС: В Nord Stream 2 не постеснялись на упрёки за санкции Малышева развеяла популярный миф о заражении COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация