Захарова: Денег украинских олигархов хватило бы на три "Евровидения"

По словам представителя МИД РФ, для проведения международного конкурса можно было бы использовать особняки украинской элиты.

Украина обладает достаточным количеством средств для проведения международного конкурса песни "Евровидение-2017", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook.

По словам Захаровой, если взять средства, которые оставляют на мировых и западноевропейских курортах даже средней руки украинские олигархи даже средней руки, то их "хватило бы не на одно "Евровидение", а на три".

В то же время представитель МИД РФ отметила, что право окончательного решения о выборе места проведения международного конкурса принадлежит его организаторам.

Как считает Захарова, для разрешения финансовых проблем проведения конкурса подошли бы "особняки местной элиты", в том числе дома членов партий и правительства Украины.

Ранее немецкий журнал Bild сообщил о том, что организаторы "Евровидения-2017" ведут переговоры о переносе места проведения следующего конкурса в Россию, так как украинская сторона не выполняет свои финансовые обязательства по проведению конкурса.

Депутат от Крыма в Госдуме Руслан Бальбек предложил провести "Евровидение-2017" в Крыму, так как, по его мнению, у России есть все возможности обеспечить безопасное и деполитизированное проведение конкурса.

В то же время известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон высказался против того, чтобы перенести Евровидение-2017 в Москву, так как, по его мнению, сначала Запад должен избавиться от антироссийской риторики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Британские военные отрабатывают оборону Эстонии от танкового вторжения России Четверо погибли в авиакатастрофе самолета под Толедо в Испании
Новости партнёров